Kumpulan Nama Bayi Laki laki Awalan El Untuk Muslim Beserta Artinya

Nama Bayi Laki laki Awalan El Untuk Muslim

Nama Bayi Laki laki Awalan El Untuk Muslim Beserta Artinya – Hadirnya buah hati di dunia ini memberikan kabar bahagia untuk orang tua, sehingga orang tua akan berusaha untuk memberikan nama terbaik bagi buah hati. Nama bayi laki-laki awalan el memang cukup populer, khususnya di dunia maya entah sebagai nama samaran atau memang nama asli. Namun kini orang tua dapat memberikan nama sang dengan awalan anak jika hanya mampu membuat nama samaran untuk diri sendiri. El merupakan pengucapan gaya gaul orang arab pada kata Al, memang banyak orang arab yang mengucapkan al menjadi el dan huruf a menjadi e yang disebut iftitah.

Nama Bayi Laki-laki Awalan El

Nama dengan awalan el memang jarang digunakan di Indonesia, karena selain terkesan keislam-islaman, El juga lebih cenderung untuk perempuan. Berikut ini beberapa nama bayi laki-laki awalan el.

1. El-Firdaus Rayhan

Sebagai salah seorang harapan keluarga, anak diharapkan memilki kepribadian-kepribadian baik dan menolong orang tua agar masuk ke dalam surga. Firdaus merupakan salah satu nama surga Allah yang sangat istimewa. Sedangkan Rayhan memilki arti bunga yang harum. Sehingga dapat diartikan lelaki harapan surga yang harum. Melalui nama bayi laki-laki awalan el ini, sang anak diharapkan dapat menjadi sosok yang sholeh dan selalu mengharumkan nama orang tua, agama dan negara.

2. El-Hazmi farzan abdillah

Laki-laki dituntut untuk menjadi pemimpin yang tegas dan bijaksana. Kebetulan sekali, nama ini memilki kedua arti tersebut. Diharapkan dengan nama yang juga bentuk doa orang tua, sang anak dapat menjadi pribadi yang bijaksana dan tegas. El-Hazmi memilki arti tegas, farzan berarti bijaksana dan abdillah berarti hamba Allah, sehingga secara lengkap dapat diartikan Hamba allah yang tegas dan bijaksana.

3. El-Furqan Lutfan Ghifari

El furqan merupakan nama bayi laki-laki awalan el yang berarti bukti, sedangkan lutfan berarti lembut dan Ghifari berarti maha pengampun. Secara lengkap nama ini berarti lelaki dengan kelembutan dan kesabaran yang nyata. Nama yang mengisyaratkan lelaki dengan ketabahan dalam menghadapi segala cobaan Allah. Dengan memberikan nama ini, sang anak diharapkan bisa menjadi yang kuat dan sabar.

4. El-Zaidan Raafi Shafwan

Nama bayi laki-laki awalan el ini memilki makna yang sangat indah dan dalam yaitu lelaki yang penuh cinta suci. Pasti langsung banyak ibu-ibu yang tergoda untuk memakai nama ini karena artinya yang sangat indah. Jika diartikan satu persatu El-Zaidan berarti kelebihan, Raafi berarti tinggi dan Shafwan berarti cinta ikhlas. Tentu saja, melalui nama ini bayi laki-laki diharapkan memilki cinta ikhlas kepada sesama manusia dan kepada Allah.

5. El-Farizqi Bakhtiar Afzal

Kehadiran sang buah merupakan anugerah yang juga dipercaya sebagai pelancar rizki, selain itu juga membawa kebahagiaan. Sebagai bentuk rasa syukur orang tua terhadap anugerah Allah dan bentuk cinta kasih pada sang bayi. Nama ini sangat direkomendasikan karena memilki arti lelaki yang membawa rizqi dan kebahagiaan terbaik. Arti nama el-rizqi adalah yang membawa kebahagiaan, bakhtiar berarti bahagia dan afzal berarti terbaik. Jika sang anak mengetahui arti nama tersebut, sang anak dapat merasa sangat berharga dan termotivasi menjadi lelaki yang baik.

Walaupun nama dengan awalan el masih sangat dipakai di Indonesia, namun nama bayi laki-laki awalan el juga memilki arti yang indah. Selain itu, nama dengan awalan juga sangat unik dan terdengar lebih keren. Apalagi jika dipadukan dengan nama-nama lain yang juga keren dan memilki arti yang indah.