Nama Bayi Perempuan Islami 3 Kata Paling Bagus

Nama Bayi Perempuan Islami 3 Kata – tanyanama.com. Pemberian nama menjadi sebuah perwujudan doa orang tua kepada kehidupan buah hatinya. Setiap harapan yang dimiliki oleh ayah dan bunda biasanya tercermin pada nama yang diberikan. Namun terkadang orangtua terhalang oleh pilihan nama yang membingungkan.

Untuk memudahkan orangtua, kami pilihkan nama bayi perempuan islami 3 kata yang sekiranya cocok untuk dijadikan referensi nama panggilan perempuan ataupun sebagai nama panjangnya. Tidak lupa juga telah kami cantumkan arti disetiap namanya. Arti nama yang terkandung memiliki arti yang sangat bagus dan mengandung unsur islami yang kuat.

Penasaran seperti apa ulasannya? Simak pembahasan lengkapnya dibawah ini!

nama bayi perempuan islami 3 kata

Rangkaian Nama Bayi Perempuan Islami 3 Kata Dan Artinya

1. Almira Karida Maritza
Nama Almira Karida Maritza diambil dari bahasa islami yang memiliki arti yaitu  bayi perempuan yang hidupnya penuh berkah, selalu menjaga kehormatan diri sendiri dan juga dihormati banyak orang.

2. Nabila Sarila Rashida
Nama bayi perempuan islami dengan 3 kata misalnya Nabila Sarila Rashida yang berarti bayi perempuan yang sangat terpandang, memiliki keindahan rupa dan yang selalu bersikap adil.

3. Aisha Zerrin Zuleika
Aisha Zerrin Zuleikha menjadi pilihan terbaru untuk nama bayi perempuan islami 3 kata. Nama Aisha Zerrin Zuleikha ini memiliki makna yaitu anak perempuan yang penuh perhatian, disayang banyak orang dan berakal cerdas.

4. Zulima Sana Qubilah
Nama bayi perempuan islami 3 kata misalnya adalah Zulima Sana Qubilah memiliki makna yaitu bayi perempuan yang memiliki paras indah, penuh kedamaian dan menyenangkan hati orang disekitarnya.

5. Lulu Karida Qitarah
Lulu Karida Qitarah memiliki arti didalam namanya. Nama bayi perempuan islam 3 kata ini mempunyai doa untuk sang bayi perempuannya agar kelak dapat menjaga kehormatan diri, yang mendapat kasih sayang dari banyak orang dan mampu mengharumkan nama bangsa juga diri sendiri.

6. Khalida Haisha Salima
Khalida Haisha Salima adalah nama bayi perempuan islami yang dirangkai 3 kata didalam namanya memiliki makna bayi perempuan yang lemah lembut, selalu diberikan kesehatan dan selalu menjaga erat tali persaudaraan dengan sesama.

7. Leila Salama Najila
Nama Leila Salama Najila mempunyai arti dan doa yang mulia dengan arti seorang bayi perempuan yang lahir dimalam hari , dengan penuh ketelitian dalam hal apapun dan sangat penyabar.

8. Rayya Talitha Muslimah
Rayya Talitha Muslimah merupakan nama bayi perempuan islami 3 kata yang berarti  bayi perempuan dengan jiwa muda, penuh keimanan sehingga selalu taat pada Allah dan hidup dengan penuh kebahagiaan.

9. Yashira Zita Quíbele
Yashira Zita Quíbele diambil dari asal bahasa islami yang punya doa bagi bayi perempuan kelak menjadi anak yang punya banyak harta, sangat dihormati dan patuh terhadap perintah agamanya.

10. Bibi Sema Casilda
Nama bayi perempuan islami 3 kata lainnya adalah Bibi Sema Casilda memiliki arti yaitu bayi perempuan yang memiliki nyali besar, menjadi wanita sholehah dan memiliki pemikiran yang matang.

11. Jalila Ghada Karimah
Jalila Ghada Karimah mengandung doa dari orangtua untuk sang buah hati  yaitu agar kelak sang bayi menjadi bayi perempuan yang lemah lembut dengan kemurahan hatinya yang juga memiliki kelapangan hati terhadap orang lain.

12. Laila Oma Rashieka
Nama Laila Oma Rashieka diambil dari bahasa islami yang memiliki arti ialah bayi perempuan yang memiliki paras yang cantik juga memiliki kekuasaan tertinggi dan yang selalu dihormati.

13. Sadira Ulima Zaynah
Nama islami perempuan Sadira Ulima Zaynah menjadi bentuk harapan dari orangtua yang menginginkan bayi perempuannya menjadi sosok yang cantik, penuh keberuntungan dalam hidupnya dan selalu bertindak dengan bijaksana.

14. Amina Maysa Jalila
Amina maysa Jalila memiliki arti nama yang berarti bayi perempuan yang beriman, selalu membuat bangga orang disekitarnya dan yang sangat dihormati oleh banyak orang.

15. Medina Fauziyah Putri
Diambil dari bahasa islami nama Medina Fauziyah Putri memiliki makna bahwa kelak bayi perempuannya menjadi seorang yang hidupnya penuh keberuntungan, hidup penuh kenyamanan dan selalu berbakti kepada orangtuanya.

16. Jauria Rana Rizka
Nama Jauria Rana Rizka merupakan nama bayi islami 3 kata yang punya arti bayi perempuan yang penuh kasih sayang, dianugerahi paras menawan dan selalu berbuat dalam hal kebaikan.

17. Alma Indamira Soraya
Arti nama dari Alma Indamira Soraya adalah seorang bayi perempuan yang kelak memiliki banyak harta  (kaya), berpengetahuan luas dan mendapat perlindungan dari Allah.

18. Sabiya Yiesha Waheeda
Sabiya Yiesha Waheeda merupakan nama bayi islami dengan 3 kata yang punya arti bayi perempuan yang lahir diwaktu pagi, selalu menjadi yang terbaik dan memiliki kelembutan hati.

19. Hana Lakia Zuleika
Nama Hana Lakia Zuleika salah satu nama yang punya arti baik didalamnya yaitu bayi perempuan dengan dikarunia banyak kebahagiaan, memiliki paras nan cantik dan memperoleh kesuksesan.

20. Hayfa Jamil Zaynah
Hayfa Jamil Zaynah mengandung doa dari orangtua agar kelak sang bayi menjadi perempuan yang cantik, mempesona dan juga memiliki ahlak yang bagus.