Indah dan ga Pasaran, Inilah Nama Bayi Laki laki Islami Modern Beserta Artinya

Nama Bayi Laki laki Islami Modern

Nama Bayi Laki laki Islami Modern Beserta Artinya – Nama juga merupakan salah satu doa sepanjang hayat yang juga menjadi mindset bagi sanga anak. Sebagai orang tua, tentunya kita ingin memberi nama yang indah dan keren untuk sang anak, dengan harapan anak bisa menjadi anak yang baik, sholeh dan berbakti kepada orang tua dan juga seperti nama yang telah diberikan. Sehingga sang anak dapat memilki motivasi untuk menjadi lelaki yang baik seperti namanya.

Nama Bayi Laki-laki Islami Modern

Memang memilih nama bayi laki-laki islami yang juga modern itu sangat populer jaman sekarang, disini kita akan memberikan beberapa referensi nama yang terdengar kekinian namun juga memilki arti indah.

1. Naufal Yafar Yafiq

Salah satu doa yang akan langgeng sepanjang hayat adalah nama. Karena nama yang sering dielu-elukan dan seperti alamat yang dituju ketika berdoa. nama Naufal Yafar Yafiq sangatlah disarankan bagi orang tua yang menginginkan anak yang berkarakter ringan tangan dan bijaksana. Selain memiliki arti yang indah, nama naufal juga terdengar modern. Naufal sendiri memilki arti dermawan, Afkar berarti bijak dan Yafiq berarti mulia. Selain itu, nama Yafar dan Yafiq juga masih jaran digunakan, sehingga juga tidak pasaran.

2. Aulian Basira Fattana

Sebagai lelaki yang kelak diharapkan menjadi pemimpin yang dapat diteladani baik keluarga maupun anak-anaknya, orang tua berkewajiban mendidik dan mendoakannya. Orang tua jelaslah ingin memberikan nama bayi laki-laki nya dengan nama yang indah sarat akan harapan orang tua. Aulian Basira Ghayda Fattana adalah nama islami yang bagus dan tidak pasaran, terbukti dengan arti yang indah dari nama tersebut. Arti kata Aulian yang berasal dari bahasa arab Aulia berarti pemimpin, Basira berarti cerdas dan cerdik, dan Fatana berarti lemah lembut. Yang jika digabungkan bearti pemimpin lemah lembut yang bijaksana.

3. Ghozi Zaky Ghifari

Setiap orang tua juga selalau memberikan pendidikan yang terbaik bagi putranya agar menjadi anak yang cerdas. Nama Ghozi Zaky Ghifari sangatlah cocok untuk nama bayi laki-laki lucu dan menggemaskan yang diharapkan bertumbuh menjadi laki-laki yang cerdas. Arti nama Ghozi adalah prajurit, Zaky berarti cerdas dan Ghifari yang berarti lemah lembut. Sehingga dapat diartikan sebagai pejuang yang cerdas dan lemah lembut. Seorang laki-laki selain harus cerdas juga diharapkan untuk tidak mudah menyerah namun tetap lembut hatinya.

4. Raiq Faeyza

Tentunya orang tua mendambakan bayi mungil untuk menjadi anak yang cerdas dan dapat mencapai kesuksesan di dunia maupun di akhirat. Nama bayi laki-laki Raiq Faeyza yang terdengar keren dan modern ini, memilki arti yang sangat indah. Yaitu Raiq yang berarti cerdas dan Feyza yang berarti sukses. Sehingga dapat diartikan laki-laki cerdas dan sukses. Jika kelak sang buah hati menanyakan arti nama dan diberi jawaban yang indah, hal tersebut dapat memotivasi sang buah hati agar dapat tumbuh menjadi anak yang cerdas dan sukses sesuai namanya.

5. Afzal daniyal Rayhan

Setiap anak diharapkan menjadi kebanggaan bukan hanya orang tua namun juga orang disekitar, bangsa dan agama. Nama Afzal Daniyal Rayhan adalah nama yang mungkin jarang dimiliki oleh anak laki-laki. Selain nama yang langka, nama tersebut memilki makna yang indah yaitu lelaki terbaik dan cerdas yang dicintai Allah. Afzal sendiri memilki arti terbaik, daniyal berarti cerdas dan Rayhan berarti disukai Allah. Arti yang sangat dalam dan memilki makna indah yang komplit.

Memilih nama bayi laki-laki yang bagus, terdengar keren dan memilki arti yang indah memang sangat penting, namun diharapkan orang tua tidak melupakan kewajiban utamanya yaitu, mengarahkan dan mendidik anak pada jalan yang benar dan agar menjadi manusia yang bermanfaat.